Горный Алтай

Любим Ваши ЛАЙКИ!
Горный Алтай
Одно из самых загадочных и красивых мест в России. Здесь есть и заснеженные горы и цветущие равнины и чистейшие озёра и бурные реки. В разное время здесь жили скифы, сарматы и тюрки. Да и у современных алтайцев уклад жизни во многом такой же как и у их далеких предков. Они по-прежнему пасут отары овец и табуны лошадей, пьют воду прямо из рек и зачастую верят в духов. А как иначе когда кругом такие космические пейзажи, небо в россыпи звёзд, деревья в лесах шепчутся с ветром, а в каждом доме живет свой домовой. Тут уже действительно возникнет ощущение, что ты словно попал на другую планету.
Для всех альпинистов главная достопримечательность Алтай гора Белуха. По форме она больше похожа на мощную ледяную стену чем на классический треугольник. Ее вершина это самая высокая точка Сибири 4509 метров. Алтайцы называют Белуху- священная гора. Они называют ее Уч-Сумер, что можно перевести как «трехглавая священная гора».
В горах Алтая часто можно встретить загадочные сооружения из камней, по форме напоминающие пирамиды.
Коренные алтайцы называют их «Обоо» и считают, что высшее божество Ойрот рассыпала камни по земле знак особого расположения к маленькому народу. Обоо считаются местами силы, источниками неизвестной энергии. Говорят что некоторые люди начинают себя плохо чувствовать, если находится рядом с ними слишком долго. Другие же, наоборот, избавляются от болезней.
Небольшое термальное озеро за селом Акташ — одной из местных достопримечательностей. В центре бьют термальные источники, выносят со дна озера красивейший голубой ил.
Цветные горы Кызыл-Чина это Марс на Алтае! Место так и называют «Долина Марса». Каждый из слоев сформировался в определённый период времени, и от условий того периода зависело, какой цвет приобретет глина. Природа создала настоящее чудо!
Природное чудо Алтая — огромные каменные «грибы» в долине реки Чулышман. Некоторые из них достигают 7 м в высоту при толщине ножки около полуметра в диаметре.
Образовались «грибы» в ходе многовековой эрозии различных по плотности горных пород — твердые породы превратились в «шляпки» окошки, а «ножки» получились из более мягких, которые быстрее подвергались разрушению.
Sorry, the comment form is closed at this time.
Sorry, the comment form is closed at this time.