Материнство и отцовство. Новые дети. Часть II

Материнство и отцовство. Новые дети. Часть II

Материнство и отцовство. Новые дети. Часть II

Материнство и отцовство. Новые дети. Часть II

С: После первого триместра, после вот этой первой зоны, женщина более глубоко принимает, что она – мама, принимает эти процессы и открывается этим процессам. И для неё в большей степени очень важным становится именно ребенок и она сама в роли матери. Всё остальное становится в меньшей степени значимо. Очень важен фокус внимания женщины распределять, потому что ребенок, он требует своё. И здесь важно эмоционально с любовью проявляться (как бы любовью не возможно затопить – так считают люди). Но вот этот внутренний контакт с ребенком «я – мама» вне зависимости от того, в социальной среде я проявляюсь или я что-то ещё делаю, этот посыл эмоциональный, глубинный, посыл безусловной любви матери своему дитя и передавать ребенку контакт, послание: «с тобой всё в порядке, ты внутри меня, я – мама, мы с тобой». И вот этот внутренний эмоциональный импульс передавать ребенку.

Очень хорошо на первом триместре, безусловно, если вы включаете какую-то музыку для себя, чувствуете, как вам в этой роли проявляться, т.е. синхронизация может быть через музыку, через рисование, через звуки голоса, через природу. Всё это помогает. И причём не только женщина сама может всё это делать, она может даже привлекать к этим процессам мужчину. Например, вместе делать танец родителей, включать музыку. Обычно это либо музыка ветра, либо музыка шума воды, либо шума деревьев, у всех по-разному бывает. Может быть это особый танец родителей будет. Когда мама и папа двигаются, танцуют, они понимают, что они не только мужчина и женщина, а что они – родители и ребенок синхронизируется с их состоянием.

Всё это какие-то особые минуты могут быть, которые помогают и женщине и мужчине входить в эти процессы, и они на каждых этапах могут быть по-новому и про новое. Мама с папой могут рисовать общий рисунок семейный, рисунок родителей, рисунок семьи на новом этапе. Т.е. вот эти процессы можно включать и они будут помогать синхронизироваться, может быть бессознательно это включаться может, захотели что-то сделать вместе.

Следующий триместр – это уже когда женщина осознанно принимает своё материнство, а отец – отцовство. Мы говорим сейчас о здоровой форме взаимодействия. И здесь ребенок уже чувствует, больше места ему как внутри, так и снаружи.

Очень важно, чтобы ребенок чувствовал и слышал голос мамы, папы, чтобы с ним разговаривали, чтобы говорили, что с ним всё в порядке, что он ожидаем, что «мы тебя ждем, мы тебя любим». И при этом, мужчина и женщина они тоже говорили друг другу слова любви как мужчина и женщина, или чувства выражали как родители. Но особый уровень потока чувств тут идёт из слов — вербализации и прикосновений. Т.е. прибавляется больше и модальности, и участия в проявлении, и контакта.

На протяжение всей беременности важно, чтобы женщина была в контакте с собой, в контакте с ребенком, в контакте с отцом. У отца точно также – он должен быть в контакте с собой как мужчина, как отец, в контакте с ребенком  и контакт с женщиной — с матерью своего ребенка.

И вот это как будто плавное перетекание контакта, которое постоянно увеличивается через слова, через чувства, через прикосновения, через действия. Тогда психо-эмоциональный фон он будет может быть скакать и у женщины и у мужчины, потому что мужчинам тоже очень тяжело. И у ребенка, у него тоже… Но это будет новая, гармоничная среда. Это не значит, что будет только блаженство, любовь, нет, это могут быть и споры, какие-то эмоции, это нормально. Но это всё будет проговариваться, обсуждаться и это такое взаимодействие живое будет.

Следующий триместр (второй триместр – прим. ведущего) – это когда женщина и мужчина начинают понимать, что уже всё, уже скоро — скоро будет рождение. И ребёнок начинает больше активности проявлять, он начинает двигаться, пинаться, он начинает проявлять себя, и он внутри утробы начинает больше вообще проявляться.

Да, он внутри, он под защитой матери, если безопасная среда. Но при этом, он понимает и чувствует, что есть что-то вовне. И здесь очень важно в этот момент может быть даже женщине, мужчине, если это возможно, ну матери рассказывать, что происходит вокруг. Но при этом давать возможность чувству безопасности, любви, поддержки внутри ребенка, внутри своей среды.

И при этом женщина также нуждается в подтверждении безопасности вовне, чтобы рядом был мужчина или те, кто может её поддержать. Потому что для неё это тоже своего рода очень новый период. И поэтому просить поддержки извне у родителей, у мужа, чтобы он говорил, обнимал, обкладывал в какие-то подушки, чтобы они вместе сидели. И женщина сама по себе, не только для ребёнка чувствовала безопасность, а для себя чувствовала безопасность.

Соответственно, в этот период мужчина тоже нуждается в этой поддержке и безопасности. Поэтому мужчине бы хорошо чтобы его поддерживал отец, который прошёл это, или мужчины, которые прошли этот период и вот ему говорили, как часто бывает: «ничего, это всё пройдет, ты держись, это всё очень хорошо, это новый этап, новый период».

Когда люди нуждаются очень активно во внешней поддержке – её нужно искать и брать, чтобы не замыкаться только на себе.

Такие небольшие этапы они дают возможность по-здоровому поправить психо-эмоциональный фон вообще для ребенка, для женщины, для мужчины, для новой семьи, новых отношений. И здесь важно на этом триместре, это получается с 3х до 6ти месяцев, женщине давать себе больше возможности изменения. Меняется тело очень активно, причём, явно теперь тело меняется, конфигурации. Давать себе возможность любоваться собой, возможно, просить мужчину поддерживать его в этом, что «да, меняется конфигурация, меняется тело, меняется всё и это хорошо, это временно, это хороший временный этап, который очень нужный для женщины и за этим очень много стоит» – не только физические изменения, глубинно психологические, физиологические изменения, и это прекрасно.

Конечно если у мужчины и женщины есть некие обусловленности, относительно физиологических изменений и красоты, то это определённые сложности. По возможности стараться говорить об этом, замечать максимально. Нет каких-то строгих рамок — «должно быть так». По-разному, ну есть мужчины, которые не принимают, когда женщина изменяется физиологически. Есть мужчины, которые поддерживают женщину. Стараться договариваться и проговаривать эти этапы и решать, потому что невозможна беременность без физических изменений женщины. Еще ни одна женщина не родила ребёнка, не изменившись. По крайней мере, происходит физическое изменение – это разбухание груди, это изменение цвета кожи, а внутри – это очень большие физические изменения – это растёт живот; женщины, которые предрасположены к полноте, они буквально расплываются. У всех это по-разному происходит, у каждой по-своему. Нет здесь шаблонов – беременная женщина должна выглядеть только так. Нет, по-разному.

Поэтому здесь сверка идёт, если есть принятие в паре и женщины в первую очередь самой, что да, это так, на сегодня это так и это хорошо, для меня это значит «вот так я проявляюсь в этом, и выгляжу я вот так». То и сам процесс беременности в этих этапах происходит достаточно естественно, с принятием своих внутренних процессов. И ребенок понимает, что его мама физически себя принимает, папа физически принимает маму, поддерживает, и ребенок тоже сам себя физически принимает, он растет естественно, экологично, здоровым.

Очень важно иметь большой контакт взаимодействия с природой на этом этапе, с пространством, с семейственностью, с семьей, с традициями, родом, род очень часто выходит — тоже поддержка такая психо-эмоциональная, состояния женщины, мужчины, ребенка.

Следующий триместр (7-9 мес.) полностью направлен на готовность уже физически проявиться, т.е. ребенка родить. И все действия, и сама психика женщины, она перестраивается на это, и отца, собственно мужчины, ребенка самого на то, что ребёнок физически проявится в земной реальности, он родится, и в дальнейшем на воспитание, уход, заботу о ребенке, психика, буквально, перестраивается на это, и физиология перестраивается на это, и все процессы перестраиваются на это. Т.е. всё, что вовне и внутри женщины способствует именно этому.

Обращать внимание на то, что это произойдет. Замечать, чего женщина или мужчина боятся – какие страхи. Гармонизировать или проявлять это. Но гармонизировать – это не значит не замечать. Замечать, проявлять, способствовать этому. Ребёнку говорить, что он родится, родителям говорить, что мы тебя ждём. Говорить уже изначально, если уже известен пол ребёнка, что «мы тебя любим. Ты девочка или мужчина, мальчик, мы тебя ждем». Уже можно гендерную историю привносить, если это врождённая история: «что мы хотим тебя именно таким. Мы тебя любим, ты любим нами и ожидаем. Все идёт так, как идёт, но мы тебя ждем».

Вносить этот очень важный этап, чтобы и папа и мама говорили об этом. Здесь уже ребенок слышит активно вообще извне всё, что происходит. Вы можете говорить даже: «у нас такой дом, мы живём там-то, сейчас вот это происходит», чувствовать, как ребенок реагирует: «а как тебе там внутри?», т.е. есть что-то внутри, а есть что-то снаружи. Чтобы ребенок понимал, что снаружи безопасно, потому что есть мама взрослая и папа, который всегда проявится и расскажет, как там снаружи, чтобы ребенок понимал, что внешняя среда она для него является помогающей. Складываются разные факторы, не всегда, к сожалению, это так, но оно по-разному происходит, потому что не все дети рождаются в одинаковых условиях, не все мамы и папы проходят одинаковые условия, естественно.

Здесь важно, чтобы ведущий задавал вопросы потом, в дальнейшем с ответвлениями, если это возможно. Силы готовы озвучить это.

Ребёнок понимает, что в этот период начинается приготовление. Ему готовят место, ему готовят в физическом мире где родиться, где он будет спать, какие игрушки. При этом мама и папа всё время в контакте с ним, это важно, чтобы родители были в контакте с собой, с ребёнком и друг с другом. Тогда вот эта теплота, эмоции, энергия, она будет передаваться системе. Ребенок уже со второго триместра начинает достаточно различать голоса. Он уже слышит и понимает голоса бабушки, дедушки, идентифицирует все голоса. Если за окном поют птицы, ребенок слышит и понимает это. Если шум воды, то он различает шум воды, очень много здесь уже происходит процессов. И маме важно замечать – что успокаивает ребенка, что его бодрит. Не нужно ребенка всё время успокаивать и задавливать, это прямо как человек, который всё время должен спать. Нет, ребёнок тоже на определенном этапе бодрствует, двигается, познаёт мир. Чувствовать и помогать развиваться, но при этом не забывать о себе.

На всех разных этапах-триместра важно, чтобы мама помнила о себе, что она не только мама, но она ещё человек и женщина. Также и папа – тоже помнил, что есть разные сферы и в каждой сфере, каждой своей части уделять внимание.

Т.е. происходит психо-эмоциональная перестройка на то, чтобы женщина родила.

Ну и потом это период уже родов, самих родов, тоже очень важный. Но здесь, говорят уже Силы, рекомендуют отдельно выделить тему для родов.

В: Да, да, это большая тема отдельная. Еще хотелось бы задать один небольшой вопрос про энергетику женщины, если можно не так сильно углубляясь. Женщина к материнскому потоку подключается, вернее, материнский поток подключается к женщине, и женщину поддерживает в этот период энергетически.

С: Здесь советуют сделать тоже отдельную тематику, потому что она тоже очень интересная и энергетика тоже перестраивается, здесь очень много есть нюансов.

Да, действительно, женщина подключается к потоку родовому, как носитель материнской энергии, это обязательно. Это не значит, что женщина будет носить программу рода, ни в коем случае. Просто она чувствует, что есть множество матерей в роду, которые тоже рожали, женщины стали матерью — эта такая общность.

Не у всех это происходит, есть разные варианты и здесь тоже можно рассмотреть. Бывает так, что женщина чувствует себя изолированной и она не может соединиться с этой общей системой энергетической. Это по-разному, зависит от разных особенностей женщины: её взаимосвязи с родом, инкарнационных всяких особенностей, программы ребёнка, программы отца.

Т.е. здесь много факторов влияет, но в большинстве случаев поддержка идёт, если женщина открывается, либо идёт по земным родовым программам, либо по космической программе, потому что женщину в этот момент поддерживают. У неё есть связь со структурой, с потоком материнства, который сейчас курируют и который ведет Матерь Мира. Это поток материнства, действительно. Либо женщина подсоединяется к потоку Божьей Матери, либо от принадлежности от места проживания, проживания на той или иной территории — курации Материнского потока на разных территориях Земли разное.

Но, в принципе, Божья Матерь, она везде присутствует, в разных религиозных проявлениях. Поэтому Божья Матерь обычно покровительствует беременным женщинам. Если женщина не присоединена к космическим потокам, то это могут быть потоки родовые, либо просто поток энергии Земли, который тоже несёт материнскую энергию. В том числе, есть некие структуры земного плана. Иногда это может быть поддержка мамы, своей мамы, которая тоже рожала. Ну у всех по-разному происходит присоединение, поддержка и подключка. Эта тема достаточно широкая и Вам рекомендуют вынести её отдельно.

В: На первый раз давайте на этом завершим. Спасибо огромное, до свидания.

Высшие Силы — Учителя Ноосферы
Посредник-Елена Канаева
Ведущий-Анастасия Родионова
27.04.2016 автор: администратор 476 Просмотров

Мы любим Ваши ЛАЙКИ!

ГАДАНИЯ ОНЛАЙН

 

Загрузка...

 

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Поиск по сайту: