Кармический гороскоп

Загрузка...

Кармический гороскоп бесплатно

кармический гороскоп

кармический гороскоп

Откуда я пришел? Куда направляюсь? В индийской астрологии ответы на эти сущностные вопросы дает карма. Какая она у вас? Что вы познали в своей прошлой жизни? И что вы должны сделать сейчас для того, чтобы стать лучше? Об этом рассказывает ДИДЬЕ БЛО.

В индийской астрологии две точки на натальной карте (схеме положения светил в час рождения) соответствуют нашей прошлой и нашей будущей жизни. Это Раху Голова Дракона, и Кету, Хвост Дракона, — точки, и которых пересекаются орбита Земли и орбита Луны и вблизи которых возможны затмения.

Кету — там, откуда мы идем. Это то, что привязывает нас к прошлому, то, что представляет ошибки, совершенные в течение нашей последней жизни и мешающие нам измениться сейчас. Раху, Голова Дракона. — это то, к чему мы должны идти, чтобы улучшить себя, это положительный аспект нашей личности, над которым нужно работать в этой жизни для жизни следующей.


Ваша дата рождения указывает, в каких знаках зодиака находятся Раху и Кету.
Лунные Узлы — это две фиктивные точки, цикл движения которых одинаков, но которые противостоят друг другу. Астрономически это точки пересечения лунной орбиты с орбитой Земли (для наблюдателя с Земли — с эклиптикой). Когда вблизи этих точек происходит полнолуние (оппозиция Солнца и Луны), может наблюдаться лунное затмение, если новолуние (соединение Солнца и Луны) — затмение Солнца. Различают Северный (Восходящий) Узел и Южный (Заходящий) Узел, находящиеся напротив друг друга. Северный Узел отмечает переход из южной полусферы в северную, а Южный Узел — наоборот. Эти точки орбиты Луны всегда движутся в направлении, противоположном директному движению планет, то есть в ретрограде. Цикл обращения Лунных Узлов 18.68 лет.

В мифологии Лунные Узлы представлены Драконом. Наиболее широко этот символ распространился на Востоке. Северный Лунный Узел представляется как голова Дракона, или Раху, Южный — как хвост Дракона, или Кету. Для населения северного полушария Север наверху, а Юг внизу. Поэтому направление движения «вверх», или «по восходящей», и «вниз», или «по нисходящей», получило кармическое толкование. Доминирование Головы Дракона указывало на эволюционный, требующий усилий путь духовного развития. Хвост Дракона, наоборот, скатывание вниз, инволюция Духа.
В авестийской традиции Узлам соответствуют Йазады (ангелы) Рага (Рашья, Раги) и Чати (Хата), спутники Митры. Рага, связанный с Восходящим Узлом, изображался в виде веселого юноши, а Чати, связанный с Заходящим Узлом — это Рыцарь с опущенным забралом. Вместе они помогают Митре поднимать мост Чинват, связанный с переходом в иной мир. Узлы также называли «Кони Митры»; они связаны с воздаянием по заслугам.

Значение Лунных Узлов для эволюции нашего сознания гораздо важнее проявлений других планет, которые являются только частностями по отношению к этим более значимым знакам гороскопа. Лунные Узлы показывают, в какую область человек отклонялся от своего эволюционного пути в прошлых жизнях и как это повлияло на задачи его нынешнего воплощения. Лунные Узлы связаны с кругом земных воплощений и жестко привязывают человека к земной карме. Люди, рожденные в затмение (то есть в моменты, когда новолуние и полнолуние происходит при соединении Солнца и Луны с Лунными Узлами), сильно кармически загружены и много платят по долгам прошлого. То же можно сказать о людях, рожденных в моменты соединений планет с Лунными Узлами, либо при местонахождении Лунных Узлов на линии Асцендента или Меридиана. Вблизи затмения всегда происходит фатальные события, и люди, рожденные вблизи затмений, несут на себе этот отпечаток. Каждый год происходит не менее трех затмений, но они могут быть частными, а могут быть и тотальными. У человека, рожденного в затмение, древние смотрели еще гороскоп зачатия, и если зачатие происходило не в момент затмения, то это давало человеку некоторую свободу выбора.
Лунные Узлы показывают также, в каком направлении человеку необходимо развиваться, и характеризуют форму этого развития, то есть карму активную и карму пассивную. Лунные Узлы всегда несут в себе противоположные качества и призывают к противоположным программам.

Раху напоминает по начертанию пустую чашу, которую надо наполнить, а Кету — чашу уже наполненную. Кету указывает на то, что мы уже накопили в прошлых инкарнациях, и что из этой чаши мы можем черпать и пить, как из живого источника. Раху указывает направление развития кармического пути с точки зрения Высших Законов Космоса. Оба Узла показывают, как преобразовать себя, в какой области человеку необходимо качественно меняться, чтобы выйти на следующий виток спирали в своем развитии. Восходящий Узел Луны указывает нам путь, к которому надо стремиться, а Заходящий — то, что является для нас грузом, отработанной кармой, то, что уже не следует делать смыслом жизни, на прошлый опыт, на который нужно опираться. Поэтому Восходящий Узел ускоряет все процессы, а Заходящий Узел замедляет их.
Узлы движутся против часовой стрелки, что дает возможность человеку «свернуть» карму, заплатить долги, выявить свою суть. Движение, обратное движению всех планет, указывает на то, что Узлы помогают выявить диссонанс в космограмме и то, что упорно влечет нас против движения планет. У человека есть право свободного выбора — либо идти по пути Заходящего Узла (что приведет в пропасть), либо по пути Восходящего Узла по пути Света. Но и от опыта прошлого отказываться нельзя, не нужно его отвергать. Если человек ничего не выбирает, ни на что не опирается, а плывет по течению, то это путь в никуда. Он может так жить до тех пор, пока у него есть свобода, заработанная раньше, но когда она закончится, ему достанется очень тяжелый путь второгодника — учить и отрабатывать прошлогодний долг и выполнять новый.


Проверка правильности пути происходит у каждого человека в то время, когда Лунные Узлы возвращаются на свое место (через каждые 18.68 лет) или становятся в противофазу (примерно через 9.34 года). Все эти периоды дают неотвратимые процессы, символизируют перемены, указующие вехи судьбы, необратимые ситуации, в которые человек вовлекается помимо своей воли. Событие может произойти не точно в момент возвращения или противофазы, а +/- полгода. Если человек занимается своим совершенствованием, правильно используя прошлый кармический опыт, то с каждым возвращением Лунных Узлов и с каждой противофазой у него происходит выход на новый уровень развития. Если человек не живет в противоречии со своим предначертанием, но и не эволюционирует, то с ним не происходит ничего существенного, он теряет шанс в развитии. Если человек идет вразрез со своей программой, то с ним происходит кармическая расплата. Первый возврат Узлов происходит в 18-19 лет, но в первый раз обычно жесткой проверки не устраивается. Второе возвращение Узлов происходит в 37-38 лет, человек находится уже во втором квадранте, и если человек живет в противоречии со своим предназначением, то через эту проверку он может не перейти. В этом возрасте умерли В. Маяковский, А. Пушкин. В 46-47 лет Узлы находятся в противофазе (Ш. Бодлер, Дж. Кеннеди). Третье возвращение Узлов происходит в 56-57 лет (Гитлер, Цезарь, Ницше, Бетховен). В 65 лет — противофаза (Бах, Маркс). В 74 года — Узлы в фазе (И. Сталин). В 83 года — противофаза (Мао Цзедун). Лунные Узлы нас предрасполагают и склоняют, но не обязывают. Они являются не показателями грехов, а только индикаторами наших внутренних процессов и каждый их возврат или противофаза — это как бы подведение итогов. (Если на возвращении Узлов происходят тяжелые ситуации, то это следует расценивать как наказание за отклонение от правильного пути. Если же с человеком поступают жестко на противофазе Узлов — это расплата за бездействие, пассивность).
Традиции культуры мы также можем определить по положению Лунных Узлов. Заходящий Узел показывает истоки, колыбель, из которой берет начало гороскоп человека, а Восходящий показывает традиции той культуры, в направлении которой он должен развиваться.
Овен: культура древних ариев (германцы, славяне, скифы).
Телец: египетская культура.
Близнецы: культура античности, пифагорийцы, неоплатоники, стоики; римская культура, так как римляне прониклись греческой культурой.
Рак: культурные традиции поздней Индии (неведическая), Упанишады, 6 даршан.
Лев: персидская традиция, индо-иранская (ранняя Индия времен Вед), Авестийская традиция.
Дева: Финикия, Карфаген, традиции которого ныне совершенно уничтожены; южноиндийские культуры.
Весы: религия Тибета; конфуцианство; древнекитайские традиции.
Скорпион: Афганистан, Иран.
Стрелец: традиции американских ацтеков, майя, инков.
Козерог: чистый изначальный буддизм.
Водолей: даосизм, совершенствование через дао.
Рыбы: халдеи, Вавилон, шумеры; христианство — всепрощающая любовь, мистика чисел; высший ислам.
Все истинные религии ведут к одной и той же цели. Но помимо двенадцати культур, есть двенадцать антикультур. Если идеология закона разрешает убийство, если какой-то народ объявляется единственно выделенным, если разрушители объявляются богами, то это антикультура сатанистов. Существует 12 идеологий и 12 антиидеологий. Об этом не надо забывать, через антикультуру человек может пасть. Антагонизм культур и религий, который мы сейчас наблюдаем, идет из-за догматов. Это неправильно, ведь все культуры должны прийти к единству с двенадцатью направлениями. Настоящий антагонизм должен быть только между культурой и антикультурой.
(П.П.Глоба. Планеты)

Кармическая точка, цель развития


Лунные узлы — 1) астрономически — это точки пересечения лунной орбиты с орбитой Земли (для наблюдателя с Земли — с эклиптикой). Когда вблизи этих точек происходит полнолуние (оппозиция Солнца и Луны) может наблюдаться лунное затмение, если новолуние (соединение Солнца и Луны) — затмение Солнца. Л.У. подобны точкам равноденствия у Солнца. Различают Северный узел Луны и Южный, находящиеся напротив друг друга. Северный Л.У. отмечает переход из южной полусферы в северную, а южный узел наоборот. Другими словами, по названию узлов можно судить куда «вверх» на север или «вниз» на юг направлено движение. Наблюдать Л.У. как планеты невозможно. Эти точки орбиты Луны всегда движутся в направлении противоположном знакам Зодиака, т.е. в ретрограде (см. Планеты: Движение).
2) В мифологии Л.У. представлены Драконом. Наиболее широко этот символ распространился на Востоке. Так Северный Л.У. представляется как голова Дракона или Раху, а Южный Л.У. — хвост, Хету (Кету). Для народов, населяющий северное полушарие Север наверху, а Юг внизу. Поэтому направление движения «вверх» или «по восходящей» и «вниз» или «по нисходящей» получило кармическое толкование. Другими словами, доминирование Головы дракона указывало на эволюционный, трудный путь духовного развития. Хвост дракона, наоборот, скатывание вниз, инволюцию Духа.
3) Астрологически, Л.У. характеризуют направление развития — от Южного к Северному. Западная астрология перенесла Л.У. как фактор из Восточных астрологических школ. Северному, Восходящему Л.У. приписывают свойства Юпитера, а нисходящему — Сатурна. Понимая, что Юпитер — «добрая», а Сатурн — «злая» планета. Наиболее широкое применение Л.У. нашли в Кармической и Медицинской астрологии.

Кармический гороскоп бесплатно

Выберите дату своего рождения.

Главная/ Каталог статей / Помощь экстрасенсов /Лунный календарь /ГаданияКарта ДняГороскоп на сегодняНаше будущееТаро прогнозЛюбовный гороскопГороскопы / Имя/ 3д картинки
18.04.2013 автор: администратор 82205 Просмотров

 

 

Загрузка...

 

  • Поиск по сайту: